솜씨좋은 큰언니표 아구찜 만들기  

삶아 놓은 콩나물은 찬물에 담궈 놓는다.

 아귀와 해물을 삶은 물은 버리고 고추가루,소금, 다시다, 후추가루 마늘다진거듬뿍 설탕조금을 넣고 버무리고

다음에 콩나물 미나리 순으로 넣고 찹살풀을 넣어 버무린다.

마지막에 참기름을 넣어 한번더 버무려 주고 깨소금을 뿌리면 완성입니다.

 

 

 

 

아구찜 만드는 법을 큰언니 한태 배우는 두 여동생입니다.

밤벌레 우는 소리에 안주 만들어 가족들과 한잔 해보세요~~

 



Posted by 하 누리 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요