마카가루나 계피가루나 천연색소의 활용도는 다양합니다.

화이트데이를 맞아 국내산 마카가루로 오늘은 마카가루를 활용해서 진짜 마카가 들어간 마카롱을 만들어 봤어요~~


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인터넷 레시피를 보고 만들게 된 마카롱

20녀년만에 다시 사용하게된 짤주머니와 노란색 저울입니다.

마카롱은 프랑스의 과자 중 당질이 많은 당과이며, 아몬드가루에 슈가파우더를 섞어서 
달걀흰자로 반죽해가지고 과일즙 또는 색소로 색깔들인후 오븐에서 구워 만듭니다. 

슈가파우더가 없을경우 일반 백설탕에 옥수수전분을 5% 정도 섞어서 대형 막자사발에 빻은 뒤에 써도 된다고 해요

■재료소개■

마카분말 40g, 슈가파우더 65g,설탕20g
달걀흰자40g 1개

샌드크림: 샌드용화이트초콜릿 또는 생크림도 가능합니다.

마카롱 완성품 크기 오백원 동전보다 약간 큰것 20여개분량
준비할도구들:짤주머니,원형깍지,거품기

만들어 볼까요
미리 준비하면 좋을점: 마카가루와 슈가파우더


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달걀은 미리 실온에 내놓은걸 써야 머랭이 풍부하게 생깁니다

(달걀흰자,노른자를 분리해서 준비한후 흰자에 이물질이 조금도 안들어가게 준비합니다)
오븐은 미리 155~160도로 예열합니다




거품을 낸 희색머랭에 설탕 20g을 넣고 휘핑해주세요, 저는 수동으로 손으로 해주었어요~~^^



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흰자 40그람을 휘핑하다가 설탕을 넣어가며 휘핑하는데 완전 뿔이 서도록 휘핑해줍니다.

체를 쳐둔 아몬드가루와,슈가파우더가 있는곳에 흰자 머랭을 넣고 , 전 색을 내줄거라 마카가루를 넣었어요, 색이 이쁘게 나오 더라구요.

위에 체쳐 놓았던 가루재료들과 거품이 너무 사그라들지 않도록 살살 섞어 줍니다.

매끄럽고 윤기난다는게 어느정도인지 넘 섞으면 질어지면서 묽어지고 덜 섞으면 되직해지고 요게 참 어려운거더라구요, 실패를 거듭하고 만들어진 매끄러운 반죽이 됩니다.



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짤주머니에 담아서 1센티 둥근 원형 깍지를 끼우고 500원 동전 크기 정도로 짜줍니다


동전크기 만해도 구워지면서 약간 더 커지니까 사이를 조금씩 떼어서 짜줍니다

실온에서 1시간정도 꾸덕꾸덕하게 말려준후

마르는 동안 샌드할 크림을 준비하면 좋겠지요(화이트초코렛이나 다크초콜릿을 중탕으로 녹여서 짤주머니에 담아 만드는데 저는 생크림에 마카가루를 넣어서 만들었습니다.

한시간정도 꾸덕하게 잘 마른 마카롱을 155~160도정도 예열된 오븐에 넣고 10~12분 구웠습니다



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이렇게 만들어서 여기저기 선물하고 싶어집니다

마음속에 담아둔분들께 자신있게 선뵐날을 기대하며 몇번의 연습을 더해야 겠습니다

난 진짜 마카롱~~ 마카롱을 먹는다고 
그냥 노래를 부르고 싶어집니다

┏▶♡◀┓화이트
┃★★★┃데이~*
┃★★★┃해피데이
┃★★★┃♡^^♡
┗▶♡◀┛늘 감사드립니다.


Posted by 하 누리 트랙백 0 : 댓글 0

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