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★ 내가 찾은 맛집 리뷰/서울시 맛집

1번 번호표를 들고 먹었던 진옥화할매 닭한마리

 녕하세요, 오늘은 닭한마리를 소개해 드릴까 합니다.

 유명맛집 블로그에 올라간 진옥화할매 닭한마리 집에 가보았습니다.

 조카들이 여러명 있다보니 이렇게 입이 호강을 해봅니다.

 종로5가에 위치하고 있구요 한번 들어가 보실까요~

 

  가끔 암벽장비 구입차 종로를 가면 상호만 보고 그냥 지나쳤던 집입니다.

  그런대 맛집이었내요~

  신경안쓰고 살면 모르는 것이 태반입니다.

 

    꽉차있고 다시 돌아가서 번호표를 1번 받았습니다.

   휴대폰으로 찍어서 사진상태가 좀 안좋아요

 

 누드 닭한마리가 배에다가 감자 하나 물고 수영을 하고 나옵니다.

 

먹는 방법

1. 먼저 닭은 이미 끓여 나왔기 때문에 5~10분정도만 끓이면 된다.
2. 닭을 먹기 좋게 자른다.
3. 이 때 떡 사리를 미리 집어넣어 익혀서 먹어도 된다.
4. 닭을 자른 후에 마늘 소스를 넣는다.
5. 닭이 익을 때 까지 기다리는 동안 닭 찍어먹을 소스를 만든다.
6. 소스는 고추 다데기와 간장, 식초, 겨자를 충분히 섞어서 만든다.
7. 얼큰한 걸 좋아하는 사람은 김치를 넣어서 같이 끓여 먹는다.
8. 닭이 다 익은 후 아까 만든 소스에 닭을 찍어 먹는다.
9. 사리를 먹고 싶으면 추가로 사리를 시켜 익혀서 먹는다.

 

 기본셋팅이구요

닭을 분해해서 팔팔 끓여 줍니다.

 

팔팔 끓을 동안 다데기를 만들어 줍니다.

[고추다데기+겨자+식초]

 

떡을 먼저 찍어 먹고요

 

 

 

다데기를 넣고 끓여 줍니다.

고기도 이렇게 찍어 먹습니다.

 

 

 

마지막으로 물을 붓고 칼국수면을 넣어 얼큰칼국수를 먹어 주시면 됩니다.

북적거리는 가게 안이라 그럴까요 참말로 맛있습니다.

 한주를 마무리 하는 금요일이내요, 명절덕에 일주일이 짧아서 좋은날 입니다.

즐거운 금요일 보내시구요, 상콤한 아침 만들어 가세요 ^^

 

서울시 종로5가 265-21 22번지

TEL:02-2275-9666