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★ 내가 찾은 맛집 리뷰/서울시 맛집

뽕잎보쌈으로 유명한 연안본가 "뽕잎낙지 모듬 보쌈" "유황오리보쌈" 그 맛을 보다.

암벽팀모임이 있어 사당맛집을 찾던중 다음에서 베스트가 된 연안본가 ◀맛집을 보게 되었다. 차림상을 보니 정말 사진상으로도 너무 좋아 보여서 적극추천 연안본가 낙찰 고고씽 하게 되었다.

퇴근후 사당의 밤거리는 시끌벅쩍, 술 애주가들이 가득 모이는 곳 사당역 밤문화가 시작된다.

사당역 5번 출구 방향에 위치한 연안본가 30년 경력의 어머니의 손맛을 자랑하는 곳입니다.

 

 

기와지붕에 연안본가라고 빨간상호가 눈에 들어왔다.

 

 

2층 계단을 올라와 들어가보니 손님들이 곧곧에 가득차 있었다.

물밀듯이 퇴근시간이 훌쩍 지나고 나서는 앉을 자리가 없이 시끌버쩍 웅성웅성

암벽팀 할 이야기가 있어 모였는데 목청높이 소리를 질러야 우리의 이야기가 들렸다.

궂이 내가 소개를 하지 않아도 손님이 많은 집이다.

 

 

 

 

천정에 매달린 등이 참 멋지게 다가왔다.

등도 디자인시대

 

 

 

사각 칸막이 사이로 된 곧곧에는 살짝이 들어올린 스마트폰 사이로 손님의 얼굴을 볼 수 있었다.

http://blog.daum.net/sook-love/8916362 ☜뽕잎의 효능이 자세히 들어 있습니다.

 

 

3개의 테이블에는 암벽팀 자리 하시고 3가지의 연안본가 보쌈맛을 보게되었다.

그중에서 "뽕잎낙지 모듬보쌈"이 인기가 좋았다.

 

 

 

1차로 유황오리 모듬보쌈을 주문했다.

훈제오리, 삼겹보쌈 종류로 나오는 메뉴로

오리를 좋아하는 사람은 오리와 돼지고기를 야채와 무김치 무쌈과 함께 곁들여 먹는다.

부추김치가 한켠에 놓여져 있어 느낌함을 잡아주었다.

조금 질긴거 빼고는 요것도 가격대비 양이 푸짐한 편이다.

 

 

 

유화오리 모듬보쌈 大

43,000원

오리와 돼지를 야채와 곁들여 먹는 메뉴다.

 

 

 

모든 메뉴에는 뽕잎가루가 뿌려져있다.

몸에 좋다니께 먹어본다.

갠적으로 훈제오리를 별로 안좋아해서 한입만 맛보았다.

 

 

 

따뜻한 우거지 된장국이 써비스로 나오는데, 금새 식는 단점이 있다.

그래도 맛은 최고다.

 

 

 

뽕잎낙지 모듬 보쌈 中

\33,000원

기다리고 기다리던 뽕잎낙지 모듬 보쌈 대령이다!

연안본가의 맛김치와 담백한 돼지고기를 낙지의 매콤한 맛과 함께 맛을 음미하는 메뉴다.

 

 

 

 

 

첫맛은 부드럽고, 다음은 매콤함과 쫀득거림이 입안에서 춤을 춘다.

기름기쫙빠진 보쌈에 낙지볶음과의 만남

환상궁합인가? 맛은 좋다.

 

 

 

뽕잎 연안 굴맛보쌈

\32,000

항상 약속을 하면 늦는 사람이 있다.

늦게 온 테이블에서 굴보쌈 주문했다.

야들야들한 돼지고기와 맛갈스러운 신선한 생굴과의 만남 담백한 맛을 좋아하는 분에게 강추

 

 

 

중자인데 이렇게 푸짐하다.

3명왔을때 중자 주문해도 푸짐하게 한상 이슬이 거뜬히 2-3병은 마실 수 있다.

 

 

 

국물 구수한 된장찌게도 한몫한다.

 

 

우리 암벽팀이 새로운 곳으로 이사를 했습니다.

새로운 곳에서 새로운 모습으로 봄 산행을 한다고 하네요~~

저는 사진찍는 것이 좋은 하누리입니다.

암벽팀의 멋진 모습을 담고자 저녁마다 남편한테 트레이닝을 받고 있습니다.

일하고 집으로 가면 밥을 먹고 운동을 하죠

하루가 참 빨리 지나가네요~~

 

 

이집은 음식을 먹고 난 후에 디저트로 수정과를 따뜻하게 준비해 놓고 계십니다.

직접 따라서 마시면 되구요, 커피도 준비되어 있어요..

베스트 하신 님의 글을 보고 가서 맛을 보았는데요 최고입니다.

푸짐하고, 맛도 좋고, 손님이 많아서 친절은 보통입니다.

 

 

오리가 춤을 추며 웃고있네요, 기분좋은 하루 만들어 가세요 ^^