날씨가 요지경을 떠는 요즘 건강하게 잘 계시는 지요?

하루 하루가 참 빨리 흘러가는 것 같습니다.

오늘은 몸에 좋은 장어를 소개해 드릴까 합니다.

장어 하면 민물장어부터 떠올리시는데요, 바다장어도 있답니다.

장어가 먹고 싶은데 가격때문에 망설이신다면 여수 바다장어를 강서구 화곡동에서 만나 보실까요~~

바다장어 민물장어 두메뉴를 가지고 장사를 하는 곳이 있어서 저렴하게 장어를 먹을 수있는 집을 소개 하려고 합니다.

PANTECH | IM-A780L

화곡동 남부시장 주변에 위치하고 있구요, 가게는 그리 큰편은 아닙니다.

 

PANTECH | IM-A780LPANTECH | IM-A780L

가게 내부모습은 이래요 작지만 알차게 다녀가시는 분이 있습니다.

 

PANTECH | IM-A780L

기본셋팅이구요

 

PANTECH | IM-A780L

백김치 요건 보통의 맛..

 

PANTECH | IM-A780L

굴무침 주문한 음식이 나올동안 이것에 한잔 하셔도 좋아요.

 

PANTECH | IM-A780L

코다리무침

 

PANTECH | IM-A780L

감자샐러드

 

PANTECH | IM-A780L

 

PANTECH | IM-A780L

멸치젓갈쌈장같아요, 장 하나에 신경을 참 많이 쓰신거 같아요..

 

PANTECH | IM-A780L

그냥 이래 드셔도 맛은 좋습니다.

PANTECH | IM-A780L

바다장어 양념 반, 소금구이 반 해서 2인분 주문했습니다.

\ 1인분 기준 15,000원 × 2

양이 좀 작다 싶지만, 장어 금이 원채 비싸다고 하시네요..

 

PANTECH | IM-A780L

 

PANTECH | IM-A780L

쌈채소를 골고루 주셔서 그건 참 좋은거 같아요..

 

양이 너무 적다라는 생각을 하고 있는데요, 장어탕을 주십니다.

추어탕 맛이나요, 이것참 괜찮은 거 같아요.. 든든하고  들깨를 갈아 넣어서 그런지 참 고소합니다.

 

PANTECH | IM-A780L

양이 적은듯 해서 1인분을 주문했더니 처음과는 다르게 양이 푸짐하게 나오네요..

소금구이보다는 양념맛이 더 맛있었습니다.

바다장어도 한번 맛보시고 금요일 즐겁게 보내보시길 바랍니다.

 

날씨가 많이 흐리네요, 마음만큼은 화알짝 웃는 날 되세요 ^^

 

 

 

길찾기 더보기 클릭

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 강서구 화곡2동 | 여수민물장어
도움말 Daum 지도
Posted by 하 누리 트랙백 0 : 댓글 14

댓글을 달아 주세요

  1. addr | edit/del | reply BlogIcon 꽃집아가씨 2012.03.30 13:09

    전 코다리 무침이 무지하게 땡기는데요~^^
    장어도 좋아하지만 이렇게.. 코다리무침..아웅..^^

  2. addr | edit/del | reply 2012.03.30 13:19

    비밀댓글입니다

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.30 14:53 신고

      저는 쌈장에 반했어요, 고기집 가도 쌈장 저래 안나오거든요.. 판매하는 풀무원 쌈장 주자나요..ㅎ

      다녀가 주셔서 감사합니다.
      편안한 오후 시간 보내세요 ^^

  3. addr | edit/del | reply 2012.03.30 14:33

    비밀댓글입니다

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.30 14:52 신고

      저녁에 삼겹살 좋으시겠다요..
      저는 내일 전북 팸투어 처음 참여해서 일찍 자야지 새벽에 나가요.. 그래서 암것도 못할것 같으네요..

  4. addr | edit/del | reply BlogIcon 온달왕자 2012.03.30 14:35

    와우~ 장어가 정말 먹음직하게 잘나오네요^^
    요즘 장어먹어본지가...ㅠㅠ

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.30 17:21 신고

      빠쁘신데 다녀가 주셔서 감사합니다.
      수고 하시고 금요일 멋지게 보내세요 ^^

  5. addr | edit/del | reply BlogIcon 김 또깡 2012.03.30 14:57

    바다장어가 더욱 입맛을 자극하지요.
    민물장어는 기름기가 더 많아서 느끼하답니다.
    한 마리에 여수서는 1만7천원까지 하는데도 있습니다.
    장어를 보니 깨장어가 아닌가 하네요.

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.30 17:21 신고

      아 그렇군요..
      처음 알았네요, 깨장어가 뭔가요?
      깨가 쏟아지는 장어인가요 ㅎㅎ
      네이버 박사님 한태 물어보니 깨가 쏟아지는 장어라고만 글이 나와 잇네요 ^^
      또깡님 바쁘신데 다녀가 주셔서 감사합니다.^^

  6. addr | edit/del | reply BlogIcon J.mom 2012.03.30 15:06 신고

    요새 몸이 허한거 같아서 장어를 좀 찾아 먹어볼까 하고 있어요~^^
    잘 보고 갑니당~^^
    행복한 하루 되세요~^^
    by. 토실이

  7. addr | edit/del | reply BlogIcon 모닝뷰 2012.03.30 16:04

    반찬 맛있어 보여요. 쌈장 저도 먹고 싶네요.
    그런데 촌스럽게 전 장어를 못먹어요.
    예전에 산 장어가 입안에서 꿈틀거려서
    그 기억 때문에...ㅎㅎ 뱀 하고 비슷하기도 하고

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.30 17:19 신고

      장어가 어떻게 입안에서 꿈틀거려요?
      장어는 생으로 안먹는데요..신기합니다.
      양념발라 구워 먹으면 맛있어요..
      소금뿌려 구워 먹기도 하구요..

      그러게요 뭐든 안좋은 추억이 잇는것은 못 먹는 법이지요.. 들려 주셔서 감사합니다.^^

  8. addr | edit/del | reply BlogIcon 귀여운걸 2012.03.31 01:17 신고

    우와~ 맛있는 바다장어네요ㅎㅎ
    양념구이, 소금구이 모두 너무너무 먹고싶어요^^
    밑반찬도 마음에 쏙 드는 맛집입니다~~