울진여행- [울진맛집] - 이게대게
울진은 예로부터 대게의 고장입니다.
대게의 대는 거의 다리가 대나무와 비슷하다고 하여 붙여졌다고 합니다.
울진 앞바다에는 왕돌초라는 거대한 함초가 있구요, 그곳이 바로 대게의 서식처라고 하네요, 이게대게식당은 이러한 울진대게, 붉은대게를 지역생산 식자재를 사용하여
친환경 브랜드로서 울진군의 푸른 게요리전문 브랜드로 성공한 집이랍니다.
대게를 그냥 까서만 드셨나요?
대게요리의 진수를 맛볼수 있는 이게대게집의 요리를 보실까요~~
게요리 전문점을 강조한듯 입구에는 대게가 모형으로 자리잡고 있었습니다.
KBS - TV 방영한, VJ특공대에도 나온 집입니다.
대게하나로 대게통찜, 대게장, 대게돌솥밥, 대게 해물찜, 대게버섯전골(탕) 대게를 넣은 산채 비빔만두 등 각종 요리가 준비되어 있습니다.
털복숭이 강아지도 저희를 반겨 주었죠
실내 실외 인테리어가 독특하고 식사후 강이 흐르는 경치를 볼수 있으며, 통나무 의자에 앉아 쉬어가기 좋았습니다.
방마다 가득찬 손님을 볼수 있었구요, 이미 많이 알려진 집이기도 합니다.
저 처럼 모르시는 분을 위해서 ..
이집만의 인테리어
이집의 메뉴입니다.
저희는 게살 비빔만두와 게살(장) 돌솥밥을 주문했어요
이마게와 방풍나물이 독특하고 참 맛있었어요, 게를 넣어 삭힌 나물잎이 독특한 맛을 냅니다.
음식 하나 하나에 정성이 가득 들어간 것이 보이죠..
게살 비빔만두 1인기준
\ 10,000원
돌돌 말려 나온 백김치 입으로 잘라 먹는 맛이 육즙이 주르륵 흐르는 것이 담백함을 더해 주었습니다.
죽이에요.. 이것도 게살로 만들어진 죽이랍니다.
이집은 백김치가 환상적입니다.
시원하고 아삭하고 셋팅까지 깔끔했었지요..
게살(장) 돌솥밥 1인기준
\10,000원
게살이 듬뿍 들어간 게살 돌솥밥
만두의 느끼함을 싹 없애주는 게살무침에 만두를 아.. 이거 참 맛있었어요..
오이속에 야채가 하나가득 보기에도 이쁜것이 맛도 좋더라구요
저도 요 아이 따라서 만들어 보고 싶을 만큼 탐나고 맛났던 음식이랍니다.
게를 넣은 된장국 이것은 보통 맛..
게자박이 2인분 기준
\ 20,000원
게살을 발라서 독특한 양념비법이에요..
쌈장 돌솥에 끓인것 처럼 된듯한데요, 참 맛있었습니다.
마지막에 후식으로 주신 팥으로 만든 아이스크림이 어찌나 맛나던지요..
저는 집에 가서 바로 만들어 먹었답니다.
팥 삶아서 체에 받쳐서 소금이나 설탕 약간 넣으시고 모양틀에 찍어 내었더니 이맛이 납니다.
센스있는 상차림에 식당 야외 분위기며 다 좋았구요..
게살하나로 이렇게 많은 요리를 할 수 있다는 것을 배워 갑니다.
이웃블로거님 행복한 저녁시간 보내시구요, 요런 식당도 있으니 울진여행길에 한번 다녀가 보심도 좋을 듯 합니다.
제가 보는 입맛으로는 부모님이 아주 좋아하실 것 같습니다.
▲ 이게대게 식당 야외 풍경 차마시기 좋은곳입니다.
'★ 내가 찾은 맛집 리뷰 > 경남.경북맛집' 카테고리의 다른 글
한우암소불고기의 고향 언양1번가 주먹떨갈비와 낙엽살,등심 (15) | 2012.09.01 |
---|---|
[울산 맛집]장생포 고래요리전문점에서 먹어보는 고래육회비빔밥에 고래수육을 싸먹으면~ (18) | 2012.08.26 |
[경주 맛집] 경주 천년한우 프라자에서 먹어보는 치마살 구이와 꽃등심구이 (14) | 2012.08.12 |
[포항맛집] 시원하고 화끈한 맛의 막걸리까지 곁들이면 일품인 까꾸네 모리국수 (14) | 2012.08.07 |
[대구맛집]도심속 Korean Restaurant 해밥달밥 (5) | 2012.05.08 |
[대구맛집] 뽕잎에 싸먹는 보쌈 정강희 두부마을 특정식 (8) | 2012.05.07 |
죽변항 맑은 물에서 갓 잡아 올린 대구로 끓인 담백한 맛의 생 대구탕 (16) | 2012.04.24 |