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★ 내가 찾은 맛집 리뷰/경남.경북맛집

죽변항 맑은 물에서 갓 잡아 올린 대구로 끓인 담백한 맛의 생 대구탕

경북울진 맛집- 죽변항 갓 잡아 올린 생 대구탕

 

울진군북면에는 인구가 8,000명이 되는데 2,600명이 한수원 직원들이고 고급음식을 탓켓으로 메뉴를 정해서 가격도 맛도 다 잡아 꾸준히 하셔서 성공한 집이랍니다.

공무원을 하시다가 적성에 안맞아서 본인의 가업으로 생태탕집을 하셔서 선풍적으로 인기를 끓으셨는데 일본 후카이도에 작년에 엄청난 쓰나미가 와서 생태탕을

팔수가  없어서 메뉴를 새로  대구탕으로 개발 하셔서 지금은 죽변항 잡은 대구로 싱싱한 대구탕을 끓여서 승부하고 계시는 집이랍니다.

부구리 이마을에는 강이 있는데요 그곳에서 수많은 고인돌이 나왔다고 합니다. 수천년전에 족장들이 살았고 지금도 이 곳에서는 수천년전이나 지금이나 부자들이

수두룩 백백하게 살고 계신답니다.

죽변항 부둣가의 생대구..

 

관광버스가 들이데는 집이구요, 일요일인데도 북적 거렸습니다.

  

주방을 살짜기 엿보았습니다. 맑은 생대구탕이 보글 보글 끓고 있습니다.

 

옛날부터 대구는 몸이 허약한 사람들의 보신제로도 사용 하는데 젖이 부족한 임산부가 대구탕을 먹으면 젖이 많아진다고도 합니다. 또한 구충작용도 있

어 회충에는 대구를 물로 씻지않고 달여 먹으면 효과가 좋대구는 죽은 줄 알고 두드리면 다시 살아나곤 하는 생명력이 강한 생선입니다.

이러한 성질 때문에 옛부터 대구는 스태미너를 강하게 해주는 식품으로 알려져 왔고, 대구는 보통 요리법으로는 소화가 안되므로 대구탕을 만들어 먹으

면 소화도 잘 되고 정력도 강해져 신혼부부들은 밤 사이의 피로를 아침 식사에 대구탕을 먹음으로써 풀 수 있으며 생선 대구는 열량이 적고 비타민 A

많이 함유되어 있고 야맹증시각장애도 좋다고 합니다.

원기회복을 도와주고 노화를 방지하고 염증치료에도 아주좋은 대구를 드시러 울진 나들이를 해보심 어떨까요..갓 잡아 올린 싱싱한 생대구탕입니다.

 

  

저희는 맑은 생 대구탕을 주문 했구요.

맑은 대구탕

1인분 기준 \ 15,000

 

가게 분위기는 이렇습니다.

아버지와 딸이 와서 먹는 모습을 보니 저도 엄마를 뫼시고 와보고 싶은 집이네요..

 

 

진한 국물에 조미료를 전혀 쓰지 않는 맑은 대구탕은 소금으로만 간을 하신다고 하는데요 그 맛이 일품입니다.

 

보글 보글 끓고 있는 생대구탕은 국물이 굉장히 진합니다.

 

노오란 국물이 보이실까요~~

 

 

보들 보들 입안에서 사르르 녹아 내리는 맛..

 

반찬 가지수는 그리 많지 않으나 반찬 하나하나에 정성이 들어가서 맛이 좋습니다.

취나물 향이 얼마나 진하던지요, 직접 만든 엄마손맛 같은 맛..

 

현미밥에 올린 명란젓갈이 밥 맛을 돋구워 주어요..

후식으로 나온 식혜..참 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 직접 담구신 식혜를 후식으로 주십니다.

 

반찬 리필이 기본이 3회..향 진한 나물이 일품입니다.

이만큼 맛있는 집이랍니다.

 

화요일 점심식사 맛있게 드시구요,  혹여나 울진 가실일 있으시면 울진생태맛집도 다녀가 보세요 ^^

이곳에서 남쪽으로 10분에서 15분 정도 가시면  2012/04/23 - [경북울진] 180억짜리 비석 울진봉평신라비 전시관[蔚珍鳳坪新羅碑展示館] 

  박물관도 들려 보시구요

 

이웃블로거님 가정에 좋은일만 가득하시길 빕니다. ^^

 

 

 

 

 

찾아가시는 길 ▼