본문 바로가기

☏ 일탈/요리사님 따라해보기

새싹채소'생마카냉이무침' 어리굴젓과 환상궁합



일상의 활력을 더해주는 안데스 산삼 마카
제가 마카를 알게된것은 3년전입니다.
먹으면 먹을 수록 힘이나는 듯한 마카 제나이 올해 마흔 일곱이네요, 담낭 수술 후 마카를 음식으로 꾸준히 먹었을 뿐인데 쉬이 지치지 않고 힘이 팔팔 솟는 느낌있는 하루하루~

마카에는 각종 영양성분이 많이 들어있어서 음식으로 섭취를 해도 무난합니다.
약이 아니고 야채여서 좋은 이유라죠~♡






마카에는 각종 영양성분이 많이 들어있어서 음식으로 섭취를 해도 무난합니다.
약이 아니고 야채여서 좋은 이유라죠~♡

http://www.tablewithlife.co.kr/main/index 이곳에서 사서 드실 수 있습니다.




마카에는 특유의 향이 있는데 알싸한 맛이 나서 그런지 느끼한 음식을 먹을때 궁합이 잘 맞아요

과메기를 먹을때도 좋고, 회먹을때도..육류 삼계탕요리에도 좋습니다.


살짝데쳐 두부를 잘게 부수고 소금약간, 들기름 으로 조물조물 양념해서 김에 싸먹었는데 이것도 나름 별미였습니다.


모든 사람들 특성이 한번 아프고 나면 다시 아프지 않기 위해서 노력을 하게 됩니다.

아프지 않으면 난 괜찮으니깐?
난 건강해 이쯤이야 이러는데, 모든 기능에는 무 반응으로 한방에 가는 경우도 더러 있어서 그런지 내 몸에 맞는 음식이다 싶으면
먹게 되는 것이 그 이유인것 같습니다.

http://www.pinterest.com/pin/414401603184804148 윤덕노의 푸드스토리 봄냉이는 인삼보다 보약


사진출처: 윤덕노의 푸드스토리





냉이를 살짝데치고 마카새싹채소를 생으로 새콤달콤 매실액을 넣어 버무렸어요

그리고 김한장에 밥한수저 어리굴젓, 냉이
마카무침을 올려 싸먹으면 입안에 풍기는 향과 함께 밥도둑이 따로없답니다.
건강을 생각해서 밥상에 자주 올리는 마카쌈채랍니다.

∧_∧
o/⌒( ´ ∀ `)つ〃
'と_)_つノ ☆
∩  ∩
(。・・。)~♪

매일 매일 좋은하루 보내세요 ^^