본문 바로가기

☏ 일탈/요리사님 따라해보기

그자리에서 붙여서 먹는 봄향기 가득한 낙지샤브샤브와 미나리전& 냉이전

주일날 가족들과 모여 앉아 막걸리 파티를 했네요..

술안주로 봄향기를 느끼고 싶어서 미나리 전과 냉이전을 붙여 봤습니다.

붙여서 바로 바로 먹느라 인증샷이 요래 밖에 없네요..

저희집은 붙침가루를 묽게 반죽을 해서 얇게 부쳐 냅니다.

 

http://blog.daum.net/01195077236/1452 ☜ 행복한 요리사님 블 가보기 클릭 [바사삭,봄을 씹어보세요~ 편식쟁이 딸도 반한 봄나물튀김]

요리사님은 튀김을 하셨는데요 저희는 전을 붙였습니다. 번뜩이는 아이디어로~~

 

2012/02/29 - 샤브샤브 육수 만들어 두고 여러가지 만들어 먹는다.

이 육수를 가지고 이렇게 만들어 드시면 됩니다.

육수의 간은 가쓰오브시간장으로 하시면 맛이 좋아요..

 

 

 버섯과 미나리 산낙지의 환상적인 궁합입니다.

 

냉이향좀 맡아보세요 ~~

 

집에서 만들어 먹는 냉이전

붙임가루와 미나리만 있으면 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 미니리전입니다.

 

 

나오기가 무섭게 없어지지요..

저희는 예쁘게 셋팅하는거 몰라요..

냉이전입니다.

 

 

 

 

 


가족들과 뺑 둘러 앉아 이야기 꽃을 피워보세요..

 

            요즘 배워봐가 회사에 일이 많아서 힘드네요..

            차려놓은 냉인전과 미나리전좀 드시고 계세요..

           저녁에 집에가서 찾아 뵐께요, 들려주셔서 감사합니다. ^^