2013/04/17 - [강원도 강릉]중요민속문화재 5호이며 20세기 한국 최고의 전통가옥 선정된 강릉선교장의 봄 풍경
2013/04/19 - [강원도 강릉]금오신화를 쓴 김시습 金時習記念館을 둘러보다.
김시습기념관을 둘러보고 벗꽃길따라 올라오는 곳에 400년 전통 초당두부집이 있습니다.
이집이 그렇게 유명하다고 하네요, 그래서 저희도 맛보려고 합니다.
여행에서 빼놓을 수 없는 것이 그 지역에 가면 그 지역 음식을 먹어보라는 거죠..
길가자리에 400년집 초당순두라는 간판이 크게 다가옵니다.
이곳을 다녀가신 분들꺼도 봐주시구요
http://blog.daum.net/yoolimlee/7889960 400년 전통 초당두부집 김장하는 모습
http://blog.naver.com/kbmy20/80166869079 400년 전통 초당순두부
http://blog.daum.net/parkah99/15961656 400년 전통 초당순두부
넓다란 마당에 눈에 확들어오는 간판 400년집 초당순두부
발디딜틈없는 신발이 주르륵 어디다 벗어야 할지 한참을 헤맸습니다.
차림표는 이렇습니다.
초당두부 (수육+김치볶음+두부)
\18,000
미식가이신 형부가 엄지손가를 드셨습니다.
ㅎㅎㅎ 정말 재미있는 엄지손가락인데요,
요런손을 가지신 분이 크게 성공하시더라구요
좋은안주에 안주에 대한 모독이지요
우리 술 품평회 대상을 받은 산천어 막걸리 한사발 들어갑니다.
돼지 냄새가 하나도 나지 않고 보들 거리는 것이 입안에서 착착 감깁니다.
잘 삶아진 수육이에요~~
두부전골 小
\20,000
굴과 버섯 순두부가 들어간 얼큰한 국물맛이 좋은 두부전골입니다.
개인적으로 초당두부도 맛있었지만 두부전골이 더 맛있네요~
담백하고 고소한맛
가문의 영광인듯한 아주 오랜된 글이 액자화되어 기록되어 지고 있습니다.
가족단위로 여행을 와서 맛있는 음식 섭취하고 갑니다.
전통을 이어가며 맛을 내는 곳이 이곳에 또 있었네요..
맛나게 먹고 나와 벤치에 앉아 차 한잔 마시고 가기 좋았습니다.
여행길에 맛보는 초당두부
깔끔한 화장실문도 전통화하여 만들었더군요, 안은 현대식입니다.
두부 맛을 보고 김시습기념관 방향으로 벗꽃길을 걸어갑니다.
4월 중순에 만난 중앙시장으로...
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