솜씨좋은 큰언니표 아구찜 만들기
삶아 놓은 콩나물은 찬물에 담궈 놓는다.
아귀와 해물을 삶은 물은 버리고 고추가루,소금, 다시다, 후추가루 마늘다진거듬뿍 설탕조금을 넣고 버무리고
다음에 콩나물 미나리 순으로 넣고 찹살풀을 넣어 버무린다.
마지막에 참기름을 넣어 한번더 버무려 주고 깨소금을 뿌리면 완성입니다.
아구찜 만드는 법을 큰언니 한태 배우는 두 여동생입니다.
밤벌레 우는 소리에 안주 만들어 가족들과 한잔 해보세요~~
'☏ 일탈 > 요리사님 따라해보기' 카테고리의 다른 글
이웃블로그님 레시피로 만들어 보는 김치 두부말이 돈까스,쑤기표 부대찌게 (0) | 2012.02.16 |
---|---|
20110711 주주님의 레시피대로 감자떡 만들기 (1) | 2012.02.16 |
20110712 설악산에서 따온 목련꽃으로 목련꽃잎차를 만들었습니다. (0) | 2012.02.16 |
20110718 비가오니깐 감자전이 생각나더라.. (0) | 2012.02.16 |
잠안오는 밤 오븐에 구운 감자 (0) | 2012.02.16 |
20111011 어머니가 오셔서 담이님표 그릇에 저녁상을 담아 보았습니다. (0) | 2012.02.16 |
밤으로 만든 선식 (0) | 2012.02.16 |
싱싱한 굴을 넣어 만든 굴밥 (0) | 2012.02.16 |
이웃블로그님이 주신 야채와 과일로 만든 닭고기 잣즙무침 (0) | 2012.02.16 |
이웃블로그님 레시피로 만들어 보는 오징어가 들어간 두부김치 (0) | 2012.02.16 |