안녕하세요, 오늘은 닭한마리를 소개해 드릴까 합니다.
유명맛집 블로그에 올라간 진옥화할매 닭한마리 집에 가보았습니다.
조카들이 여러명 있다보니 이렇게 입이 호강을 해봅니다.
종로5가에 위치하고 있구요 한번 들어가 보실까요~
가끔 암벽장비 구입차 종로를 가면 상호만 보고 그냥 지나쳤던 집입니다.
그런대 맛집이었내요~
신경안쓰고 살면 모르는 것이 태반입니다.
꽉차있고 다시 돌아가서 번호표를 1번 받았습니다.
휴대폰으로 찍어서 사진상태가 좀 안좋아요
누드 닭한마리가 배에다가 감자 하나 물고 수영을 하고 나옵니다.
먹는 방법
1. 먼저 닭은 이미 끓여 나왔기 때문에 5~10분정도만 끓이면 된다.
2. 닭을 먹기 좋게 자른다.
3. 이 때 떡 사리를 미리 집어넣어 익혀서 먹어도 된다.
4. 닭을 자른 후에 마늘 소스를 넣는다.
5. 닭이 익을 때 까지 기다리는 동안 닭 찍어먹을 소스를 만든다.
6. 소스는 고추 다데기와 간장, 식초, 겨자를 충분히 섞어서 만든다.
7. 얼큰한 걸 좋아하는 사람은 김치를 넣어서 같이 끓여 먹는다.
8. 닭이 다 익은 후 아까 만든 소스에 닭을 찍어 먹는다.
9. 사리를 먹고 싶으면 추가로 사리를 시켜 익혀서 먹는다.
기본셋팅이구요
닭을 분해해서 팔팔 끓여 줍니다.
팔팔 끓을 동안 다데기를 만들어 줍니다.
[고추다데기+겨자+식초]
떡을 먼저 찍어 먹고요
다데기를 넣고 끓여 줍니다.
고기도 이렇게 찍어 먹습니다.
마지막으로 물을 붓고 칼국수면을 넣어 얼큰칼국수를 먹어 주시면 됩니다.
북적거리는 가게 안이라 그럴까요 참말로 맛있습니다.
한주를 마무리 하는 금요일이내요, 명절덕에 일주일이 짧아서 좋은날 입니다.
즐거운 금요일 보내시구요, 상콤한 아침 만들어 가세요 ^^
서울시 종로5가 265-21 22번지
TEL:02-2275-9666
'★ 내가 찾은 맛집 리뷰 > 서울시 맛집' 카테고리의 다른 글
마포맛집- 평일 월요일날 1년만에 다시 가보는 원조 마포할매네 빈데떡집은 역시~~ (4) | 2012.02.21 |
---|---|
20101217 [마포맛집]마포원조 할매내 부페로 먹는 전 (0) | 2012.02.21 |
강서구 맛집/ 토속촌 생면 시금치 해물생면 칼국수&시금치 팥칼국수 (6) | 2012.02.19 |
강서구맛집- 대구 반야월에서 왔다는 막창구이를 강서구에서 맛보다. (2) | 2012.02.19 |
평양냉면을 남대문 맛집에 가서 먹어 보았습니다. (0) | 2012.02.17 |
중앙시장에서 (0) | 2012.02.17 |
도심속 고향 홍어가 뜨니 막걸리도 뜬다 홍어무침에 홍어튀김 (4) | 2012.02.17 |
맥주를 부르게 하는 매콤한 커리치킨 & 아사히 흑맥주 (5) | 2012.02.17 |
맛집 1위를 달리는 꽃씨님이 소개한 소문난 원조 불고기와 오징어의 만남 (0) | 2012.02.17 |
든든하게 먹는 뼈가 쏘옥 발라지는 왕갈비탕 한그릇 (11) | 2012.02.15 |