본문 바로가기

★ 내가 찾은 맛집 리뷰/경기도 맛집

일산 장미의 언덕 즉석 칼라풀 한우국수 전골의 담백함에 반하다.

2012/02/10 - [일산 성석동 맛집] 수타의 달인이 하는 수타매콤손짜장, 짬뽕, 찹살탕수육

2012/02/10 - 일산맛집/ 오랜시간 수다떨기 좋은집

2012/02/10 - 일산 풍동맛집/ 내가 아는 가장 예쁜 고기집 Bar가 있는 고깃촌

 

롯데백화점 식당가에는 깔끔한 식당이 여러군데 있습니다.

오늘은 그동안 안가본 집으로 가보았네요..

가족단위로 부모님을 뫼시고 오시는 분들이 많았구요, 음식이 깔끔한 편이 었습니다.

백화점 식당 이기때문에 가격도 가격이지만 써비스가 나쁘면 안되겠죠..

써비스가 좋았습니다.

 

깔끔한 인테리어와 고급스러운 식사..

자주는 아니지만 가끔은 한번정도 일탈을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

손님도 북적거리게 많은 편은 아니구요, 조용한 가운데 식사 하기 좋은거 같습니다.

 

한우버섯국수전골을 주문했습니다.

이집메뉴중에 최고가입니다.

\19,000원×2 

 

  

  

음식만드는걸좋아 하다보니 그릇 욕심이 생깁니다.

저도 요거이 가지고 싶어 가지고 살까 말까를 여러번 망설였는데요..

왠지 국수전골이나 샤브샤브에는 요 전골냄비가 잘 어울리는 것 같아요 공감하시죠..ㅎ

 

예전에는 콩장을 검정콩으로만 만들어 먹었는데요, 요즘은 시대가 많이 바뀌어서 땅콩으로도 콩장을 만들어요..

담백하고 고소하고 참 맛있는데요, 눈으로 보고 만들어보고 먹어보고 해야 남의 것도 내것으로 만들수 있죠...

백날 가르쳐줘도 소용 없습니다. 해봐야 알죠~뭐든 이치가 그런것 같습니다.

 

 

샐러드가 새콤달콤 합니다.

야채가 일단은 아삭아삭 해서 좋구요, 기본 2접시 먹었습니다.

 

이렇게 준비되어 나오는데요 손대면 야단 맞아요,

그냥 가만히 계시면 여종업원이 와서 하나 하나 설명하며 음식을 만들어 줍니다.

같이 오신분과 수다를 편히 떠시면 되어요..^^

 

 

준비되어 나온 육수가 보글 보글 끓어 오르면 생면 3가지색의 칼국수가 들어갑니다.

 

색상이 이쁘죠..

면발이 보통 칼국수 면에 비해 가늘어요 그러나 쫀득함이 있습니다.

 

양념이에요..

마늘다진거와 고추가루 후추가루 3가지가 준비되어 나옵니다.

 

생면이 익으면 길다란 젓가락으로 양념을 해드릴까요? 라는 질문을 해요..

좋다고 하니 길다란 젓가락으로 아주 조금의 매운맛, 중간맛, 안매운맛 이렇게 3가지가 있다고 합니다.

저는 중간맛으로 했어요..

 

전체 재료가 다 들어간 모습입니다.

그릇과 음식이 아름답게 보여요 ..

 

그리고 나서  한우고기와 함께 버섯이 들어갑니다.

즉석에서 끓여 주는 버섯전골이 샤브샤브보다는 쉽게 아예끓여서 먹는 것이라 간편하고 좋은것 같습니다.

맛은 샤브샤브 맛이나고 예쁘고 알록 달록한 칼국수 소면의 쪽득함이 어우러져..

국물맛까지 시원하게 만들어 주네요~~

 

보글 보글 끓여 주어요..

 

  

매콤한듯하면서 칼큼하고 담백한 즉석 한우칼국수 전골이 완성 되었습니다.

이렇게 한입 먹어 보았어요, 면발이 쫀득함이 좋으네요..

 

 

고기와도 같이, 일산이 본가여서 일산에 있는 롯데백화점을 구경을 해보구요, 백화점에서 맛있는 집을 골라

이런 즐거움을 누려 보았습니다.

요런 음식도 있어요,

가격대비 조금 비싸기는 하나, 가끔은 어려운 분들 접대 하기에 깔끔하고 좋은거 같습니다.

많이들 드셔 보셨겠지만, 백화점을 잘 안가는 배워봐는 일탈을 해보았습니다.

 

 

이웃블로거님 가정에도 늘 행복한  날들만 가득하시고요, 오늘 하루도 다 가려고 하네요

마무리 잘 하시고 즐거운 퇴근길이 되시길 바랍니다.