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☏ 일탈/요리사님 따라해보기

마카식빵'에 곁들여 먹는 '마카 리코타 치즈샐러드'



페이스북 #아내의식탁님레시피 로 만든 '마카리코타 치즈샐러드'& 오성센스 제빵기로 '마카식빵' 만들기
두가지를 해보았습니다.

누군가의 삶을 따라 해보는 거 참 흥미롭고 재미있는 것 같습니다
나를 발전시키는 시간도 되구요~~
그럼 보실까요 두~~~둥

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1117325398288322&id=882651381755726  아내의 식탁님 레시피

마카에는 좋은 영양분이 많이 들어 있어서 그런지 이상하게 감기가 걸리지 않네요..
먹어보고 좋아서 응용요리해서 올려 놓습니다.
좋은 정보가 되길 바라며, 요리 사님 따라 해보는 재미에 저에 삶도 윤택해져 가네요~~^^&

마카의 종류는 크기별로 다양하게 있습니다.

겨울 빈 척박한 땅에 수익을 낼 수도 있고, 먹으면 피로도 적고 힘도 나고 특히 노인이 먹었을때 면역력이 생기고 감기에 걸리지 않는
특징이 있는 식자재로 아연과 필수아미노산이 풍부하죠...


레몬한개를 즙을 짜줍니다.


몽글몽글 올라와 끓어오르면 불을 끄시고


보에 부어 주고


무거운 돌이나 그릇등으로 눌러줍니다.


1차적으로 만든 치즈는 생크림 만들기 귀차나서 우유만 넣고 만들었더니 양이 적네요..
담백한 리코타치즈 완성했어요~~




아내의 식탁님 레시피로 만든 리코타치즈

샐러드에는 마카잎을 넣었어요, 매우 향긋해요~^^




2번째 마카리코타지즈
마카가루가 구하기 어려워서 마카 두뿌리를 우유 100ml중 조금을 넣고 곱게 갈아 주었습니다.

생크림500ml, 우유1000ml, 레몬1개, 소금1/2Ts


중간불에서 저어가며 끓이다보면 몽글몽글 순두부같은 분위기로 올라옵니다.

끓어 오르면 불을 꺼주세요~~


보에 붙고 물기를 짜주고 무거운 그릇이나 돌로 눌러주세요, 마카리코타지즈 완성했습니다.



보에 붙고 물기를 짜주고 무거운 그릇이나 돌로 눌러주세요, 마카리코타지즈 완성했습니다.




마카식빵재료: 마카구근 큰걸로 2뿌리, 계란한개, 우유 220ml(저는 우유에 마카머리부분을 넣어 갈아주었어요), 아몬드슬라이스,
건포도 오성센스 제빵기 영양식빵 B코스로 구워주었습니다.

2016/05/26 - 마카 해물 빠네 파스타 만들었어요~

2016/05/26 - '오성센스 제빵기'로 만든 '마카 Maca 영양식빵'


2015년 봉제산 등산길에 땃던 앵두와 밤,대추, 아몬드, 제주오케이농원키위, 남부시장 야채등을 먹기좋은 크기로 썰어 담았어요~


마카식빵과 곁들여 먹는 마카리코타치즈


내가 직접 만든 영양식 리코타치즈 맛과 마카식빵맛으로 행복한 휴식시간을 맞았습니다.
국내산 마카 이렇게 드시고 건강과 활력을 느껴보세요~~^^