주말 잘 보내시고 계신가요, 저만 알고 지나가기 아까운 집이 있어서 소개하여 드리려고 합니다.
방화동에 위치하고 있구요, 방화본점 방화동 쭈꾸미집입니다.
많이 알려 질데로 알려 진 집이구요, 저도 여러번 맛을 보았습니다.
한번 먹어보고 소개하는 집은 극히 드물어요, 정말 맛있거나, 정말 친절하거나 둘중의 하나이지요..
3번째 방문인데요 오늘은 직원들하고 갔어요, 저희 대빵님이 극히 칭찬을 하시는 집입니다.
손님이야 말하면 무었하겠습니까 엄청 많아요, 미리 예약을 하시고 가시면 좋겠죠, 서울시내에 주차장을 가지고 있는 집도 드문데요..
이곳은 주차장이 있습니다.
그래도 가까운 거리라면 걸어서 가시면 좋겠죠 소화도 잘되구요 ㅎㅎ
이정도 분위기입니다.
요즘 쭈꾸미 철인것은 아시지요, 철일때 한번 먹어 주면 오장육보가 튼실해 진답니다.
쭈꾸미 이야기..
옛날에는 '죽금어'라고도 불렀지만 사람들의 입을 통해 지금의 '주꾸미' 혹은 '쭈꾸미'가 되었습니다.
쭈꾸미는 DHA가 다량 함유되어 있어 두뇌발달에 좋고 담석용해, 형압정상화, 빈혈치료,당뇨병예방과 시력회복은 물론 박카스에 들어있는 '타우린'성분 또한 다량 함유되어 간장의 해독과 근육의 피로를 도와줍니다.
특히 지방이 1%밖에 들어 있지 않고 단백질이 많아 최고의 다이어트 식품으로 꼽히며 쭈꾸미의 먹물은 남성스태미너 증진과 여성분들의 피부에아주 좋습니다. 칼로리가 낮으면서 우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부 한 쭈꾸미는 그야말로 최고의
웰빙 식품 입니다.
메뉴는 밑줄그은 걸 먹어 보았구요..
기본 찬입니다.
솔직히 반찬이 필요 없습니다.
된장찌게에 야채낙지비빔밥을 드시면 되구요, 살짜기 구워진 쭈꾸미는 기름소금장에 찍어 먹어도 맛있고요,
쌈장에 싸서 드셔서도 좋습니다.
통쭈꾸미
\12,000×3
싱싱한 쭈꾸미 동영상입니다.
살아서 꿈틀거리는 쭈꾸미를 불판위에 머리 자르고 바로 올려 주셨세요..
옆사람을 잘 만나야 합니다.
자꾸만 굽어가지고 절 주시는 통에 배불리 먹었습니다.
통쭈꾸미 3인분인데 상당히 많네요, 요즘 쭈꾸미철이긴 하지만 비싸거든요..
쭈꾸미머리를 데쳐낸것보다 이렇게 구운것이 더 맛이 좋습니다.
쭈꾸미가 제철이라서 그런지 입안에서 보들 보들 살살 녹습니다.
배워봐는 생것이 좋아가지고 다리만 몇개 잘라달라고 해서 생거로도 먹어 보았습니다.
불자가 이러면 안되는 데 말입니다. 흑흑.. 부처님 약으로 먹겠습니다. ^^
쭈꾸미 야채볶음
1인분 기준\8,000 ×2
푸짐하지요.. 둘이먹다가 셋이 죽어도 모르는 맛~!
옆에 사람 잘 있나 봐주셔야 합니다.
비비는 방법..요래 요래 비벼 주시면 되어요 ^^
이렇게 한입..
이만큼 맛있습니다.
봄날 가까운 강서구에 가실일 있으시면 제철일때 쭈꾸미 요리도 한번 드셔보세요..
즐거운 주말 보내시구요, 항상 웃음 가득한 날이 되시길 바랍니다.^^
길찾기 더보기 클릭
배워봐가 오늘 무박으로 지방산행을 갑니다.
다녀와서 찾아 뵐께요 ^^
'★ 내가 찾은 맛집 리뷰 > 서울시 맛집' 카테고리의 다른 글
[종로3가 맛집]비좁은 골목길에 숨은 40년 전통 다진마늘이 듬뿍 들어간 계림원조 닭도리탕 (17) | 2012.07.13 |
---|---|
스끼다시가 먹을 만큼 맛갈스럽게 나오는 어촌계장 광도다리 세꼬시와 우럭이 (19) | 2012.06.14 |
[방화동맛집] 직장인이 선호하는 맛있는 살얼음동동 고성막국수 (31) | 2012.05.15 |
[동대문 맛집] 7월 16일 KBS 2 VJ 특공대에 나온 매운맛이 중독성이 강한 매운 왕족발 정말 (13) | 2012.05.06 |
해바라기 정육식당에서 소 반마리 먹는데 육회한접시에 된장찌게 무한리필 (7) | 2012.04.27 |
회 한접시 주문하고 써비스안주로 배터질뻔 한 맛있는 남대문 막내회집 (11) | 2012.04.03 |
[화곡동맛집]여수 바다장어를 강서구 화곡동에서 바다장어 양념구이&소금구이 (14) | 2012.03.30 |
[신림동맛집]축산 정육점식당 우삼겹과 보드라운 항정살구이 (20) | 2012.03.27 |
[신대방동 맛집] 외국인 입맛에도 맞는 등나무집[소꼬리찜,도가니수육] (3) | 2012.03.23 |
[신림동 맛집] 백두참치[참치회: 갈비살,배받이살,메카, 은다랑어, 꼬리살] (0) | 2012.03.23 |