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☏ 일탈/요리사님 따라해보기

안암동 삼성통닭 마늘치킨과 더치커피로 만든 흑맥주 마시며 상한밤 재생실험



퇴근하고 안암역이 어디일까?
궁금하기도 하고 사진도 담고 싶고 그래서 페부기 만남 정보로 안암역으로 향했다.

동행 해준 지인과 함께 방문한 곳 삼성통닭집 간판이 반가워서 찰코닥..이곳으로는 고려대학교가 있어서 그런지 젊음의 열기가 느껴지는 곳이었다.





공주에서 아빠와 함께 공주 밤농사를 짓는 청년 CEO와 고려대 생물학 전공하신 공학박사님 그리고 고려대를 졸업하 어느 페부기 친구들과 만남이 있었다.
천년의풍미~~!! 



마카에서 추출해서 만든 마카오워터(Macao Water)는 현재 충남금산에서 홍삼과 만나 새로운 작업을 하려고 시도 중이라고 해요,  그리고 마카인은 대전 미래병원에서 생리통, 생리불순 등으로 처방중이랍니다.




밤농사를 짓는 청년의 고민거리는 밤이 시간이 지나면 저장에 문제가 있어 팔 수 없어 버려야 되는 것이 안타까워서 다른 방법을 찾던중 마카에서 추출한 마카오워터를 만나게 되었고, 공주밤이 마카오워터에 담궜을때 싱싱해 지는 것을 느끼고 실험차 보여주기 위해서 공주에서 서울로 왔다고~퇴근하고 술한잔 하러 간 아주머니 하나 눈이 휘둥그레..~~@,@






좌로 첫번째 마카오워터 1차적 담궜던 물색상이 시간이 지날수록 진해졌다.
밤에 색소가 들어간 것도 아닌데, 신기할 뿐이고~~






실험결과 같은 물(마카오워터)을 3컵 맥주에 담고 밤을 1단계, 2단계 , 3단계를 거쳐 실험을 해보았는데 과학이 보였다.


물위에 둥둥뜬 기름 1차적으로 담근물은 시간이 지날수롭 황갈색으로 변하고 기름이 둥둥둥 떠있고

2단계로 담궜던 마카오워터물은 쌀뜯물수준의 기름기만 3단계를 거친 마카워터속 밤은 신선해지고 아삭거리고 물도 맑아졌다.






너무나
놀라버린 밤의 싱싱함 ..아삭 아삭 소리나는 식감에 두번 놀라고~~

꺼져가는 생명을 살려내는 듯한 마카오워터에 반한날 밤에 안암역 삼성통닭집에서.
다음 단계는 비밀이에요 쉿~~!! 궁금하면 마카오워터 사장님께..문의하세요 ^^
https://www.facebook.com/groups/230686100655487 ☜ 이곳으로 문의



삼성통닭 이집에 잘 나가는 메뉴는  마늘치킨이랍니다.
바삭한 맛과 함께 마늘향기가 솔솔솔..



마카오워터로 만든 더치커피 얼음



마카오워터로 만든 더치커피얼음을 생맥주에 넣어 주면 컨츄리풍 흑맥주가 되는데요, 새로운 메뉴를 알게 되었어요..
흑맥주도 마시고 새로운 만남의 시원한 저녁이었답니다.




젊은이들과 섞여서 쑥떡 쑥떡 쏙딱 쏙딱..
일반 회사인 두명과 젊은 CEO, 그리고 연구가들의 만남은 그렇게 물밀듯 유머 개그도 하면서 시간이 흘러 갔다.

뭔가 배워가는 이런 만남 참 재미있고 좋다.