여행길에 먹어보는 언양의 대표떡갈비와 숯불구이 ~!! 

울산여행길에 꼭 드셔보야 할 요리는 울산암각화 박물관 주변에 있는 고래고기와 언양떡갈비는 꼭 드셔보시길 권합니다.

떡갈비 하면 생각나는 곳이 담양떡갈비와 광주 송정 떡갈비가 유명합니다. 그리고 요즘 경상도 언양지방의 언양떡갈비라죠..

언양불고기의 품질과 맛을 향상시킨 주먹떡갈비를 개발하여 국내최초 특허를 받았으며 2대째 조리비법을 전승해 오고 있다고 합니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

저희는 일행들과 낙엽살과 등심 떡갈비를 주문했습니다.

낙엽살 숯불판위에 올라 갔습니다.

익어가는 소리가 귀를 자극하네요~~

연기를 빨아들이는 환풍기가 독특하게 생겼어요..

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

이집은 아이손님부터 어른손님을 위한 시설이 아주 잘 되어 있습니다.

어른들 맘편히 드시라고 아이들을 위한 시설이 아주 잘 되어 있는 것을 볼 수 있었습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

굉장히 넓은 홀과 단체연회석이 완비된 곳이구요

시설이 매우 깔끔하고 20-30명씩 와도 될만큼 넓은 공간을 가지고 있네요..

단체로 모임하실때 이곳이 좋을거 같아요

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

많은 분들이 다녀가셨습니다.

그리고 신문에도 많이 나오셨네요..

요런것들이 중요한게 아니죠 맛과 친절이 중요하죠

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

고기를 주문하면 요렇게 셋팅이 됩니다.

찬거리구요, 땅콩을 보통은 볶는데, 물을 넣고 삶으셨나봐요~~

 촉촉한 느낌의 아삭거림이 나름 괜찮더라구요

하누리는 어디가서 새로운 음식을 먹으면 눈여겨 봤다가 집에서 다시 만들어 봅니다.

이것도 생활의 지혜이려나요~~

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

물병이 참 맘에 들었네요,

꽃병처럼 생긴 스텐레스 물병이 물이 더위에 힘들었던 몸을 시원하게 녹여 주었습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

식당연령층은 다양했습니다.

아이부터 어른 부모님들까지, 모두가 좋아하는 떡갈비,

그리고 무엇보다 앉아서 먹는 의자가 편해서 더 좋은느낌을 받았습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

언양을 대표하는 언양미나리를 무한 리필을 해주십니다.

미나리 몸에 좋은거 아시죠 ~

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

불판위에 낙엽살 올라 갔습니다.

지글 지글 익어 가는 소리가 듣기 좋습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

낙엽살, 등심

일인분 기준 25,000원 ×5

2가지를 맛보실수 있구요, 가격이 좀 나갑니다.

그러나 어쩌다 한번쯤 먹는 것이니 맛난 음식도한번 드셔 주시는 것도 좋죠

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

냄새를 빨아 들이는 환기통도 세련됬어요..

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

미듐으로 잘 익어 주었네요...

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

하누리는 파채를 좋아해서 기름소금장에 찍어 요래 한입 먹어 보았습니다.

입안에서 사르르 부드럽게 씹히는 맛이 좋은 낙엽살 한점 잡사 보세요 ^^

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

함께한 일행들과 친목을 도모차 이렇게 시원한 맥주도 한잔 하구요..

여행의 즐거움이 먹거리 만큼 좋은 것이 없겠죠,

기왕 먹는거 돈주고 맛있고 친절하고 시원한 곳에서 먹으면 금상첨화입니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

양파와 콩나물 파채가 들어간 파절이에 등심한점 올렸습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

요렇게 싸먹었는데요, 써비스로 육사시미를 주시네요

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

역시나 미나리가 유명한 곳이라 셋팅이 미나리와 나왔습니다.

먹는 사람의 식성에 맞게 요렇게도 저렇게도 해서 먹지만

역시 언양 미나리와 언양육사시미와의 만남은 상큼하네요

언양미나리와 언양고기가 만나 환상궁합을 자랑합니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

한입한입이 다 맛이 좋구요, 고기의 육즙이 많이 나오고 부드러워서 씹는데 어려움이 없었습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

언양불고기는 고속도로 건설을 위해 모여든 근로자들에 의해 입소문으로 퍼져 유명해진 것으로

암소를잡아 도축한지 24시간내에 조리하며 굽는 동안 일정한 온도를 유지하려고 백탄을 사용하는 것이 특징이라고 합니다.

오늘의 하이라이트는 떡갈비입니다.

주먹떡갈비는 한우에서 뼈를 발라낸 쇠고기를 숙성, 갈비살을 포함하여 소한마리 전체부위를 사용해

잘게 썰어 양념과 잘 섞어 부드럽고 담백한 맛을 냈다고 하십니다.

 

주먹떡갈비

1인분 기준 18,000원 ×2 이것은 이인분이랍니다.

그냥 보기에 적은 양처럼 보이지만 사실 구워 지고 나면 무지 많은양이에요

 

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

도톰해서 언제 익나 걱정스럽지만, 금방익는 것이 신기했어요..

 

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

도톰하며 푸짐해 졌지요~~

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

싸먹는 것보다 그냥 먹는 것도 좋았습니다.

금방 빚은 듯 고기색이 변하지 않게 상에 내어 놓기 위해서 3년이란 시간동안 노력을 하셨다고 하네요..

미리 구워져 나오는 떡갈비와는 비교할 수 없는 맛이랍니다.

익어가는 모습을 보니 떡갈비의 노하우가 궁금합니다.

이웃 블로거 요리사님이 레시피를 알려 주시면 좋겠는데요~

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

 냉면은 보통맛입니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

정육점을 겸하고 있어 최고의 한우만을 사용한다는 이집에서 낙엽살과 등심을 먼저 맛보시고, 떡갈비도 드셔보시구요,,

아이들이 있는 분들을 위한 이러한 공간의 테이블도 있습니다.

아이엄마들을 위한 세심한 배려가 느껴지는 식당입니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

늦은밤인데도 차들은 계속 들어 오네요, 소개를 하지 않아도 맛으로 입증 된 곳이라 손님이 많습니다.

그러나 여행길에 요러한 곳도 있으니 들려 보세요

8월 한달 마무리 잘 하셨을까요?

9월의 첫날입니다.

그리고 주말이네요, 행복한 주말 보내시구요, 건강한 9월 되세요 ^^

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
울산광역시 울주군 언양읍 | 1번가주먹떡갈비
도움말 Daum 지도
Posted by 하 누리 트랙백 0 : 댓글 15

댓글을 달아 주세요

  1. addr | edit/del | reply BlogIcon 행복끼니 2012.09.01 06:20

    헥~~일등~~^^
    언양떡갈비 먹으러 함 가봐야겠습니다~~
    넘 맛나보입니다~~
    행복한 주말되세요~~^^

  2. addr | edit/del | reply BlogIcon *저녁노을* 2012.09.01 06:20 신고

    언양....크..맛있어 보입니다.
    배고파요.ㅎㅎ

    잘 보고가요

  3. addr | edit/del | reply 뜨개쟁이 2012.09.01 06:31

    저 낙엽살은 언제봐도 이름 참 잘지었다 싶어요.
    정말 낙엽같은..
    아직 못 먹어본게 한이네요..
    고기 먹으러 가야지~

  4. addr | edit/del | reply 해바라기 2012.09.01 06:51

    맛있는 떡갈비를 보니 군침이 도네요.
    잘보고 갑니다. 좋은 주말 되세요.^^

  5. addr | edit/del | reply BlogIcon 리오의야생화 2012.09.01 07:20 신고

    침넘어 갑니다 울산가면 꼭한번 들러봐야겠어요

  6. addr | edit/del | reply BlogIcon 주리니 2012.09.01 07:47

    어떻게 고기를 먹으면 좋을지...
    그게 떠올려지기도 하네요. 아이를 위한 공간도 있었군요?

  7. addr | edit/del | reply 2012.09.01 09:25

    비밀댓글입니다

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.09.01 09:37 신고

      ㅎㅎㅎ 빵으로 아침먹다가 입안에 튕길뻔했네요..ㅎㅎ
      남들 쉴때 일하는 거 정말 싫은데, 저는 집안일 하고 시골 안간데서
      아는 언니만나 경복궁으로 출사 가려고 해요~~
      아는언니 그쪽 언니도 아는 분들이라요..ㅎㅎ
      북창동 가보고 싶은데 마음이 맞을지 모르겠습니다.
      하루가 길었으면 좋겠어요, 오후에 만나니 짧을듯 하네요..
      열근하시구요, 주말 즐겁게 보내세요 ^^

  8. addr | edit/del | reply BlogIcon 별이 2012.09.01 11:44

    으아..... 어떻게요... 너무 맛나보여요...ㅠ.ㅠ
    편안하고 즐거운 주말 보내세요^^

  9. addr | edit/del | reply BlogIcon Hansik's Drink 2012.09.01 12:20 신고

    너무너무 맛나보여요~ ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다~

  10. addr | edit/del | reply BlogIcon 은이엽이아빠 2012.09.01 15:40

    유명한 언양 떡갈비네요 맛나게 보입니다....
    식당도 깔끔하고 좋네요^^

  11. addr | edit/del | reply BlogIcon 성공이 2012.09.01 16:29 신고

    2대째 운용하는 고기집이라고 하니..
    더 맛날듯 합니다. 대체적으로 보면 전통있는 음식이 참 맛나더라구요~^^
    울산에 갈 일 있음 꼬~~~~~오옥~~맛보고 와야 겠습니다..
    누리님 덕택에 맛집 잘알아 갑니다. 그럼 총총~~~~~~~~~~~^0^

  12. addr | edit/del | reply BlogIcon 수영강지키미 2012.09.01 21:49 신고

    멋진여행속에 식사시간이 너무 행복해 보이십니다.
    9월한달도 내내 건강하시고 행복하세요~

  13. addr | edit/del | reply BlogIcon 담이 2012.09.02 14:31

    아웅.... 육사시미... ㅠㅠ
    고문이 따로 없습니다.
    집에 고기는 없고 걍 포장냉면이나.... ㅠㅠ

  14. addr | edit/del | reply BlogIcon 재호아빠 2012.09.02 17:06

    언양이 저희 외갓집 근처라 자주 가봤습니다. 언양 불고기 유명하죠....언양이 정말 짧은 시간안에 많이 발전해서 저도 못알아보겠네요...