아는 동생이 삶아 준 밤이 단맛이 없었다.

 껍질을 모두 까고 나니깐 공기밥으로 하나가득..

 저녁식사 대용으로 한컵씩 둘이서 만들어 마셨다..

 든든하다..

 1. 삶아진 밤의 껍질을 깐다.

 2. 믹서기에 밥수저로 5수저 넣기

 3. 꿀 2스푼을 넣어 줬다.

 4. 우유를 조금 넣고 밤이 잘 갈아지도록 한후 우유를 적당히 만들어 먹을 만큼 넣으면 된다.

 5. 휘리릭 믹서기에 곱게 갈아서 마시면 든든하다.

 

밤의 효능  더보기 클릭

 

 

Posted by 하 누리 트랙백 0 : 댓글 2

댓글을 달아 주세요

  1. addr | edit/del | reply BlogIcon 하얀별 2012.03.15 20:22

    다녀갑니다.
    배워봐님의 요리를 따라해봐야겠어요.
    잘지내시죠???
    이제 마음 조금 챙기고 기지개켭니다.
    여블단에 자주 글을 올리고 팸투어 신청 메일오면 신청하세요.
    카페 포스팅이 많아야 우선 선정됩니다.
    함께 재밌는 여행하고 싶어요.

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.03.15 21:47 신고

      넵.. 그래요..
      저도 언니랑 여행 하고 싶습니다.
      맘이 잘 맞을 것도 같은데요..
      바쁘신중에 다녀가 주셔서 감사합니다.^^