오성센스제빵기로 만든 마카식빵으로 마카 해물 빠네 파스타를 만들어 보려고 해요
누군가의 레시피를 응용해서 집에서 만들어 먹는 맛 최고인거 아시죠..
저처럼 하루를 쉬는 날이 있다면 즐겨 보세요, 이웃도 함께 즐거워 진답니다.

2016/05/26 - '오성센스 제빵기'로 만든 '마카 Maca 영양식빵'



미네랄이 31가지 들어 있는 우주식품 마카 이렇게 드세요~~
마카를 손질해서 우유와 건포도 계란 아몬드를 넣고 오성센스 제빵기로 만든 식빵을 반으로 자르고 속을 파냈어요..
http://www.macca.co.kr/ 하이동방삭 마카협동조합
마카는 식탁이있는 삶이나 하이동방삭협동조합에서 살 수 있습니다.



마늘을 어슷썰기를 하고 마카뿌리를 납짝 썰기후 올리브유를 두르고 볶아줍니다.


새우와 오징어를 손질해서 볶아놓은 마늘과 함께 섞은 후 소금약간 후추가루를 넣고 와인을 조금 곁들여 볶아주어요~~


마지막에 마카잎을 넣고 살짝 한번더 볶아 준후 



생크림과 우유를 넣고 끓여 줍니다.



빠네파스타소스 완성



스페인 여행때 사온 파스타 CAZZETTI 250g1봉지에서 1인분 분량을 담았어요..


커다란 냄비에 파스타 양의 10배 정도의 물을 붓고 끓입니다. 오래 끓여야 하기 때문에 물을 조금만 넣으면 쫄기 쉽습니다. (보통 파스타 100그램당 1리터의 물이 적당합니다.) 
물이 끓기 시작하면, 굵은 소금을 1큰 술 정도 넣으세요. 그러면 면이 속까지 익고, 나중에 불지 않습니다. 부채꼴 모양으로 돌리면서 넣고 중간에 면이 서로 들러붙지 않게 가끔 휘저어 삶는 시간은 보통 파스타포장 봉지에 써 있는대로 합니다 (보통 15분) 저는 1-2분 정도 빨리 면을 꺼내고 찬물에 씻어준 후 올리브유에 볶았어요~~

저는 올리브유를 두르고 볶았습니다.



빵속에 담아준 마카 해물 빠네 파스타완성
혼자서 쉬는 날 저를 위한 만찬을 눈오는 풍경을 보며 맛나게 먹어 주었습니다.





애기양파를 곁들여 먹으니 더 맛이납니다.




파스타소스가 조금 부족했는데 나름 맛있었어요, 집에서 만든 마카식빵속에는 건포도와 아몬드 마카가 들어가서 버리지 않고
뜯어 먹어도 맛이났습니다.

저는 오늘 미네랄을 흠뻑 섭취해줬어요~~

목요일 목숨거는 하루
보내시고
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┃비타900~┏:▒ 힘내세요~♡
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(( ・ω・)三ω・))

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