울산시 남구 매암동 장성포 해안가에는 고래박물관, 고래생태체험관 고래바다여행선 선착장등 고래에 관한 관광이 활성화되고 있습니다. 울산 고래박물관과 생태체험관을 둘러보고 점심식사 메뉴로 고래고기를 먹으러 왔습니다.

점심식사 시간이라 식당안은 북적거렸구요, 고래고기를 좋아하시는 분들이 많아 보였습니다.

사실 여행길이라면, 이지역의 음식을 맛보고 가는 것도 좋겠죠~~

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

들어서기가 무섭게 고소한 음식냄새가 진동을 합니다.

잘나가는 메뉴중에 하나인데요, 고래육회비빔밥입니다.

줄을 이어 계속 나오고 있는 육회비빔밥위에는 고래고기가 올라 갑니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

고래박물관 맞은 편에 위치한 청해고래 고래음식전문점입니다.

냄새가 날꺼라고 겁을 주셨는데, 하나의 냄새도 나지않고 순대의 간과 오돌이를 먹는 맛이 났습니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

KBS-TV방영 및 생방송 무한지대 청해고래 요리점문점이 나왔네요..

매스컴이 극찬한 최고의 명품맛집입니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

 

주방에서 수육을 이쁘게 썰어 셋팅하는 것을 보았네요..

우리가 흔히 먹는 순대의 간과 허파를 먹는 맛이나요

담백하고 소금이나 새우젓에 찍어 먹는데 고단백으로 영양이 풍부한 것이랍니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

수육 한접시

\60,000원

뱃살, 오베기 등살, 날개, 내장 고래잠지 등

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

마음이 맞는 분들과 술한잔도 마셔주구요..

 

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

고래육회비빔밥

\10,000원

고래육회 비빔밥은 울산시에서 개발한 신메뉴라고 합니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

고래고기 같지 않고 정말 육회비빔밥을 먹는 맛이납니다.

 

Canon | Canon EOS 500D | Aperture priority

 

육회비빔밥에 고래수육을 넣어서 싸먹으니 더 맛이 좋아요..

다음엔 이렇게도 드셔보세요 ^^

 

 

소금 초고추장 새우젓 다 먹어 보았는데요, 저는 소금이 좋은것 같습니다.

그리고 마치 눌린머릿고기를 김치에 싸먹는 맛이 납니다.

여행길에 먹어본 고래고기 요리였습니다.

어디를 여행을 하나 그 지역에 음식을 맛보는 것도 좋은것 같습니다.

더군다나 티비에도 여러번 방영된 깔끔한 맛집이었구요,

 못드시는 분들꺼 저희테이블로 넘어와서 아주 맛나게 먹었습니다.

고래 작은것은 식용으로 사용을 하고 큰것은 고래기름이나 고래비누를 만든다고 하네요..

고래비누 아토피에 좋다고 합니다..

많이 이용해 보세요 ^^

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
울산광역시 남구 야음장생포동 | 청해고래전문점
도움말 Daum 지도
Posted by 하 누리 트랙백 1 : 댓글 18

댓글을 달아 주세요

  1. addr | edit/del | reply BlogIcon 도랑가재 2012.08.26 12:40 신고

    소고기 육회는 즐겨 먹는데 고래 육회라니요?ㅎ
    그저 살살 녹아줄 것만 같습니다.ㅎㅎ
    바다내음이 풍기는 포스트보면 당장이라도 원양선에 오르고 싶어져요.ㄷㄷ

    바다가 그리운 육지 사나이였습니다.^^

  2. addr | edit/del | reply 해바라기 2012.08.26 12:53

    고향이 경주인데 부근 포항과 감포에서 잡아왔는가 고래고기를 많이 팔았어요.
    그 수육의 맛있는 맛을 기억 하고 있습니다.
    요즘 울산에 가면 먹어 볼 수 있겠군요. 잘 보고 갑니다.
    좋은 휴일 되세요.^^

  3. addr | edit/del | reply 윤중 2012.08.26 13:56

    울산에 또 여행간다면 고래고기나 실컷 먹고와야겠어요 ㅎㅎㅎ

  4. addr | edit/del | reply BlogIcon 담이 2012.08.26 16:09

    정말 없어서 못먹는게 고래고기인데...
    한상 거하게 받으셨습니다.
    소금에 찍어먹어도, 멸치젓에 찍어먹어도, 걍 먹어도 참 꼬시고 맛있는데...
    참 귀한 체험이셨겠습니다. ^^
    휴일은 잘 보내고 계세요?

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.08.26 19:58 신고

      고래고기는 친구내 집이 제사음식으로 항상 고래고기를 올려서 어릴적 먹어 보았답니다.
      그런데 나이들어 이렇게 수육으로 반주에 먹어보긴 첨이네요.. 상당히 맛이 좋더라구요..
      맛을 아신다니 다행입니다.^^
      잘 지내시지요?
      하는일 없이 바쁘네요~~^^

  5. addr | edit/del | reply BlogIcon 신기한별 2012.08.26 21:04 신고

    울산에 내려가면 고래고기를 맛볼 수 있다고 하는데.....
    아... 저거 맛볼려면 최소한 2명이상은 대동해야 하니. ㅠㅠ

  6. addr | edit/del | reply BlogIcon Hansik's Drink 2012.08.26 21:17 신고

    어떨지 너무 궁금하네요~ ㅎㅎ
    잘 보고 간답니다~

  7. addr | edit/del | reply 2012.08.26 22:52

    비밀댓글입니다

  8. addr | edit/del | reply BlogIcon 유 레 카 2012.08.27 01:42 신고

    울산 장생포는 역시 고래의 고장다운 맛이 닐듯합니다...
    그런데 포경금지 인데 어디서 많은 고래고기가 나오는 걸까 좀 궁금하기도하구요...

    휴일 잘 지내셧어요
    오늘은 블로그 방문이 많이 늦었네요..ㅎㅎㅎ

  9. addr | edit/del | reply BlogIcon 재호아빠 2012.08.27 01:49

    고래의 지역에 다녀오셨네요....고래 고기는 먹어봤는데 육회는 처음 보내요 ^^
    좋은 여행 되셨겠어요 ^^

  10. addr | edit/del | reply BlogIcon 해피송 2012.08.27 06:39

    고래고기는 첨 대하는군요
    특별한 별미네요

  11. addr | edit/del | reply 개코냐옹이 2012.08.28 15:54

    고래고기 세트네여 완전 ..
    웰빙의 최고봉인데여 고래가 .. 진정 맛있어 보입니다 ..
    요즘 고래고기 포스팅 겁나서 하기 힘든데 우찌나 태클이 많던지여 .. ㅎ^^

  12. addr | edit/del | reply 2012.08.29 10:17

    비밀댓글입니다

    • addr | edit/del BlogIcon 하 누리 2012.08.29 15:57 신고

      너무 방가워요..
      잊지 않고 찾아 주셔서 고마워요~~
      너무 보고 싶었답니다.
      제자리로 오실날만 기다려요~~
      직장생활을 하셨구나..
      나름 재미있지요..
      언제 뵐날을 꿈꾸어 봅니다.
      고운 하루 보내세요 ^^

  13. addr | edit/del | reply 2012.08.29 10:19

    비밀댓글입니다

  14. addr | edit/del | reply BlogIcon 주리니 2012.08.30 06:09

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  15. addr | edit/del | reply 하얀별 2012.08.30 09:54

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다