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★ 내가 찾은 맛집 리뷰/전남,전북맛집

고기구워 먹는 집~! 세가지의 맛을 보는 장흥한우 삼합 숯불구이

 2012/08/03 - [전남 장흥여행] 1박 2일 촬영지였던 길옆으로 환상적인 종며거리가 있는 수문해수욕장

1박2일 팀이 다녀간 수문해수욕장에는 키조개 모양의 조각상이 있는 것처럼 키조개가 유명한 지역이니 만큼 장흥 삼합구이 또한 유명한 음식이랍니다. 남도의 음식은 먹거리가 다양하고 맛이 좋은것 같습니다. 몇가지를 먹어보면서 그 맛을 가늠했지요..

바다에서 생산되는 키조개와 땅을 밟고 크고 있는 한우와 산에서 자라는 표고버섯, 산과 바다 땅의 조화로움 그래서 한우 장흥 삼합구이 맛도 환상 이름도 환상입니다.

여행의 즐거움과 여행뒤의 먹거리 문화의 풍요로움이 여행을 한층 더 즐겁게 해주는 것 같습니다.

오늘 소개해 드릴 음식을 삼합 숯불구이..남도 여행길에 많이들 들려 가시는 집이랍니다. 

 

 

숯불위에 고기구이판이 올라 가고 나면 고기구이판 둘레에 육수를 부어 주십니다.

그곳에는 키조개와 버섯을 넣어 샤브로 먹구요, 고기는 위에서 구워져요~~

 

 

오늘은 고기 구워 먹는 집에 왔습니다.

 

정육식당입니다.

시선한 고기를 내맘에 드는 걸로 골라 먹을 수가 있지요~

 

 

 

 

요렇게 먹으면 더 맛이 납니다.

사진을 미리 보고 공부를 해서 먹으면 맛이 더 납니다.

삼합 하면 홍어삼합만 알았지 (한우+ 키조개+ 버섯)을 넣는 삼합도 나름 색다르고 맛있습니다.

장흥삼합 숯불구이 너무 좋아요~~

  

 

물축제를 보시고 돌담길을 건너오시면 바로 식당이 있습니다.

 

 

차림표는 이렇구요..

1인 셋팅비는 3,000원×4 이 들어 갑니다.

 

 

기본찬입니다.

솔직히 찬은 필요하지 않아요..

 

 

 

싱싱한 살치살

 

 

키조개와 표고버섯

 

 

요래 구워 먹어도 맛있구요

 

 

판테두리에 육수를 부어주십니다.

달구어진 육수에 버섯과 키조개를 살짝 담궜다가 건져 먹는 샤브 맛도 좋아요~~

 

 

 

안주에 대한 모독입니다.

함께한 일행들과 시원하게 맥주한잔씩 했습니다.

 

 

 

방마다 가득한 손님들을 볼 수 있었습니다.

입안에서 살살 녹는 키조개와 한우와의 만남 생각도 못해본 장흥 숯불 삼합구이..

환상이에요, 집에서도 이렇게 해서 먹으면 좋을 것 같습니다.

물론 여행길에 먹어본 그런 맛은 안나겠지만..

또 다른 맛을 볼수 있겠지요 가족이라는 울타리 안에서 사랑꽃도 피워 보세요 ^^

 

 

 

 

 

고기를 먹고 나면 3천원에 맛배기 냉면을 먹어 볼수 있습니다.

여자들은 적당한대 남자들한태는 한젓가락이더라구요, 좀 아쉬운듯 하시더라구요 ㅎㅎ

 

 

비빔냉면 2가지가 있습니다.

맛은 보통이에요~~

 

전망 좋은 물축제가 보이는 자리에 앉아서 손님이 많아서 조금 덥기는 했지만 색다른 요리의 맛을 보고 갑니다.

육지 바다 산에서 만나는 것들로 만들어진 삼합구이, 삼합하면 홍어가 생각나시지유, 키조개 삼합구이도 있답니다.

여행길에 남도의 맛도 즐겨 보시길 바랍니다.

여름휴가 즐겁고 건강 하게 보내시구요, 언제나 행복하시길 바랍니다.