본문 바로가기

☏ 일탈/요리사님 따라해보기

산악인 도시락으로 좋은 마카쌈장, 마카 호박잎쌈

안녕하셨어요
직장을 다니며 오만가지를 하고 살다보니 마카먹는 방법이가 늦어졌네요~~
한귀퉁이에서 고추와 호박잎 두종류로 장사하시는 할머니를 뵈었습니다.
제가 사니까 다른분들도 사주셔서 금새 떨이가 되었습니다.
한사람의 움직임이 나쁘지 않다면 따라해 보시고 성장하시길 바랍니다.
어떠한 목적이 있거나 그러한 것도 아니고 일상 생활을 하며 먹고 건강해 지는 것이니 감기 잘 걸리시는 분들은 따라해보세요~~^^


3개월 전에 마카쌈장, 마카된장, 마카초고추장을 왕창 만들어 두었습니다.

3개월 숙성시켰더니 맛있게 되었네요~^^

※나 쌈장 못 만들어 하시는 분은 시판용 쌈장에 마카를 잘게 다져서 넣어 주세요~^^&

  면역력 강화 미네랄 쌈장 



몇일전에 다음 우수블로그님이 맛있게 만든 호박잎쌈밥을 보았어요
너무나 맛나보여서 하누리도 따라 해봤습니다.
http://blog.daum.net/01195077236 행복한 요리사님 레시피

요즘 한창 호박잎이 나오고 있고 연하고 싸고 맛있는 음식이라서 어제 모임이 있어 연신내역갔다가
역사에서 호박잎 줄기 다듬으시는 할머니한태 한봉지 2천원 주고 샀답니다.
집 반찬 멸치볶음, 오이지무침이 산에서 땀흘린 산악인에게는 최고의 반찬입니다.


3개월간 맛있게 숙성된 마카쌈장
마카쌈장레시피 : 마늘다진거, 참기름, 된장, 고추장, 매실액기스 넣고 마카 다져 넣기

2012/02/14 - 우이암 왕초보 5피치 성공기

2012/02/14 - 선배님이 찍어준 우이암 팬드럼코스 하던 내 모습

2012년 우이암 팬드럼코스 올랐던 그곳으로 남편이 초보 클라이머를 모시고 간단기에 마카호박잎쌈 만들어 봤습니다.
여름에 상하지 않는 좋은 도시락 메뉴


"마카"이렇게 드시고 건강하신 삶 되세요~~!!